☀️暑〜〜い夏がやってきましたね☀️

こんにちは😊受付の中村です✋

梅雨明けもして暑さ厳しい日が続いていますが皆様いかがお過ごしですか?

去年もこの季節に感じていたのですが年々暑さが厳しくなっていて冷夏とニュースなどで言われていた時代が懐かしくなります😓

これだけの暑さですとなかなか外出も厳しいですが、

今年も可愛い風物詩を見ることができる季節になったので早速ディズニーシーへ行ってまいりました😆

夏の代表的なお花、ひまわりです🌻

今年もまずは丈の低い品種から咲き始めていました☺️

ひまわりというと、人の背丈より高く大きなお花という印象ですが・・

ディズニーシーでは毎年腰の高さくらいの丈の品種から植えられています🌻

こじんまりして可愛いですねぇ☺️

↑こちらが去年の8月中旬です🌻

みんな太陽の方を向いています🌻可愛い😊❤️

そして、、、この季節は

熱中症という言葉を聞く機会も残念なことに増えてしまいますが

人より体温が高い動物達🐶🐱(37.5℃〜39℃前後)は私達より注意が必要な季節になります💧

ハアハア呼吸が荒かったり、食欲がない、元気がない、よだれが多いなど。。。

気になる事がある際は、早期の受診をお勧めします⚠️

まだまだ始まったばかりの夏、快適に元気に乗り切りましょう😃

涼しさのお裾分け☺️目からの癒し・・マイナスイオン😆

✋ご案内です✋

現在、たくさんの患者様がご来院いただいており、駐車場の混雑によりご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

遠方からのご来院や、道の混雑を配慮して等で早めのご来院など順番予約にご協力いただきましてありがとうございます。

当院では病院下に7台分、旧アリイ横鳥居側(第2駐車場)に4台分のスペースをご用意しております。

順番より早くお越しいただいた際、お呼びするまでお時間がある場合には、

第2駐車場にお車の移動をお願いさせていただくことがございます。

ご迷惑おかけ致しますが、ご協力をお願い致します。